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新卒・中途採用情報

キャリアアップ

店舗スタッフからスタートし、半年ほどで接客や調理等基本的な業務を学びます。複数の店舗でマネジメント経験を積んでいただき、早ければ1年で店長に昇進します。その後は工場の運営・品質管理、マネージャー等のキャリアプランがあります。学歴や性別は関係なく評価します。各役職でしっかり経験を積み、経営の中枢を担う立場を目指していただきます。

中にはお客様に喜んでもらえることにやりがいを感じるが、責任のある役職は荷が重いという方もいます。そのような方でも長く店舗での仕事を続けられるように、働きぶりはしっかり賞与・昇給で評価します。

先輩の声

店長 金子 美幸Miyuki Kaneko 2018年11月入社

店長業務:労務管理・品質管理・収支管理・人材育成

ある1日の過ごし方

  • 11:30 出勤食材の品質確認 予約状況の確認 メールチェック等
  • 12:00 店舗運営 昼間のピークタイム
  • 14:00 発注確認 レポート作成
  • 15:00 休憩、昼食
  • 16:00 スタッフのワークスケジュール作成 イベント資料作成
  • 18:00 店舗運営 夜のピークタイム
  • 20:00 片付け 清算
  • 20:30 勤務終了、帰宅
  • 入社したきっかけ

    高校卒業後ホテル勤務を経験して以来、ずっと接客業に携わってきました。40代後半になった頃に、山口県のソウルフード【瓦そばたかせ】が募集していることを知り、知名度のあるお店で働いてみたい、これまでの経験を活かしたいと思い入社しました。

  • 現在の仕事内容

    現在は下関市にあるゆめシティ店の店長をしています。店長というのは『どっしりと構えて!』というイメージですが、私の場合現場で働くことがお客様のことを知る一番の方法であると考えています。そのためスタッフとともに動き回りながら改善点などを見つけ出し、お客様にとって心地よい店づくりを日々意識しています。

  • これから入社する人へ

    瓦そばたかせは幅広い年齢層が共に働く職場です。若いスタッフの柔軟な発想や行動力、年配スタッフのキャリアと堅実な考え方、どちらもたかせにとっての強みです。山口県のソウルフードを日本のソウルフードとして広めるために、一緒に働きましょう!

工場長 沓野 孝幸Takayuki Kutsuno 2015年4月入社

工場長業務:労務管理・品質管理・衛生管理・スタッフ教育

ある1日の過ごし方

  • 9:00 出勤メールチェック 各店からの発注数量の確認、配送
  • 9:30 食材の製造、仕分け、梱包作業スタッフの教育、指示
  • 13:00 休憩、昼食
  • 14:00 商談
  • 16:00 工場内清掃、機器のメンテナンス
  • 17:00 各種伝票処理材料発注
  • 18:00 勤務終了、帰宅
  • 入社したきっかけ

    私は高校卒業後、京都の大手飲食店に就職しました。ふるさと下関のUターンを決めたとき、今までの経験を活かした仕事をしたいと考えていました。そんな折山口名物瓦そばのお店が募集していることを知り、地域に根付いた会社に興味を持ち転職しました。

  • 現在の仕事内容

    現在は現場スタッフを経て工場長を務めています。お店で使う食材の製造、仕入れ先との商談、スタッフのスケジュール管理等、業務は多岐にわたります。工場内での業務は会社の看板商品、瓦そばうなめしの品質を大きく左右します。責任は重大ですが、やりがいのある仕事です。

  • これから入社する人へ

    毎日多くのお客様にご来店いただき、お客様から美味しかった、ありがとうと言われることがとてもうれしく感じます。お客様にいつまでもご愛顧いただくために、調理スタッフの育成、接客スタッフのサービス向上、安定した料理の提供に力を入れています。瓦そばの美味しさを一緒に多くの方に伝えていきましょう。元気で明るく笑顔で一緒に働いていただける方、是非お待ちしています!

取締役 統括部長 永冨 有起Yuuki Nagatomi 2016年1月入社

部長業務:業務内容効率化・改善・スキル管理・体制整備・業績向上政策の実施

ある1日の過ごし方

  • 11:00 門司港レトロ店出勤前日の各店売上、メール確認食材の品質・店内クリンリネスの確認
  • 12:00 店舗運営 昼のピークタイム
  • 14:00 スタッフ教育・指導店長とミーティング
  • 15:00 休憩、昼食 本部へ移動専務とミーティング 取引先と打合せ
  • 16:30 各店業務報告確認・対応
  • 18:00 本館に移動 店舗運営 夜のピークタイム
  • 19:30 スタッフ教育指示 店長とミーティング
  • 20:00 退勤
  • 入社したきっかけ

    大学卒業後小売業の会社に就職し、転勤で全国を飛び回っていました。一所に1年以上とどまることのない会社で、30歳手前で将来を意識することが多くなりふるさとで腰を据えて働きたいと考えました。そんな時たかせの求人を見つけ、未経験の飲食業で心機一転挑戦しようと思い転職しました。

  • 現在の仕事内容

    現在は店舗統括部長として各店を回り、店長との打ち合わせや指示を出しています。店舗ごとにお客様の年齢層や目的来店には違いがあり、各店で効率的に利益を出すための改善を行っています。また、看板商品の品質は保てているか、職場内の人や設備の環境は整っているかなど店長やスタッフと密にコミュニケーションを取りながら業務に当たっています。

  • これから入社する人へ

    お客様は観光やツアーなどで県外からも多くいらっしゃいます。そんな方々に瓦そばを五感で楽しんでいただき、思い出の一つに加えてもらうこと、お客様の驚きと笑顔を見ることが私のやりがいです。人の喜ぶ姿が好き、色々なことに挑戦したい方、是非一度お会いしましょう。

瓦そばたかせで働く魅力

  • 知名度は全国区!

    山口県のソウルフードとして全国放送などで取り上げていただくことも多く、高い知名度を誇っています。数ある瓦そば店の中でも元祖の店で働くことはステータスになります。

  • それぞれに合った働き方ができる

    いずれは店長になりたい、経営に携わりたいという方は努力次第で早くから役職を持つことも可能です。もちろん現場での仕事が好きで続けたい方もしっかり評価します。

  • ワーク・ライフ・バランスの推進

    やりがいのある仕事は充実したプライベートにも繋がります。人生を豊かにするための業務内容や福利厚生の見直しを日々検討しています。

  • 休日月9日
  • 残業月平均10時間以下
  • 昇給・賞与
  • 交通費支給
  • 産休・育児休暇
  • 食事手当
  • 従業員割引
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