うなめし
UNAMESHI
もうひとつの絶品
「うなめし」
元祖瓦そばと並ぶ、たかせの名物 うなめし。たかせ絶品のたれをつけて香ばしくふっくらと焼いた、国産うなぎをご堪能ください。こだわりの薬味と合わせれば、より一層美味しくお召し上がりいただけます。そして、うなめしのもう一つの味わい方、「うな茶」。わさび、薬味をうなめしに添えて上から熱いだしを注いでお召し上がりください。
うなぎ
うなめし、うな重、蒲焼き、当店で使用するうなぎは、肉質、香りはもちろん、味に至るまでこだわりぬいた 鹿児島産うなぎを使用しています。適度にあぶらがのっており、味が一年を通して平均して美味しくいただける厳選したうなぎです。
たれ
当店では伝統製法の「たまり」をベースとし、醤油、味醂を絶妙なバランスで調合して、じっくり寝かし、継ぎ足しながらコクと深い味わいを守りながら使用しています。
うな茶
だしをかけることで、うなぎの身がまろやかに変化し、旨みが全体に染み渡ります。わさびと相まって上品な味わいを楽しむことができます。
お召し上がり方
-
1 おひつの中をしゃもじでよくかき混ぜてください。
-
2 茶碗によそって、そのままお召し上がりください。
-
3 薬味をかけて、お召し上がりください。
-
4 わさびを載せ、だしをかけてお召し上がりください。
うなぎ料理
-
うなめし
2,530円〈税込〉 -
うな重
4,400円〈税込〉 -
うなぎの蒲焼き
4,290円〈税込〉
※本館・東館・南館のみでの提供となります。